Ноябрь

Снежной коркой покрылась земля.
Все в округе блестит в серебре.
Луч в сосульках из хрусталя
Шлет привет заводной детворе.

С крыш капель из-под снега шумит.
То кудесник ноябрь к нам пришел.
То холодным дождем удивит,
То опять вдруг сугробы возвел.

Так играет он с нами как маг.
Все колдует, чтоб нас обмануть.
И не знает прохожий чудак,
Как доверие мага вернуть.
 
И зима не спешит в гости к нам.
Еще нет сил реку заковать.
Еще волны скользят к берегам,
Не готова река замолчать.

Ветви лак облизнул языком.
Солнце их золотит на свету.
Хлопья в небе плывут голубом,
И деревья застыли во льду.

Все студеней ветра с каждым днем.
На дорогах нас злит гололед.
Приходи же зима, все кругом
Тебя ждут, словно зорьки восход.


Рецензии