Всюду лёд

Ледяные ветки, ледяные дорожки,
Куда  не  глянешь  –  всюду  лёд.
Что это за природный переворот,
Наставила   зима  всем   рожки.

Измотать   решила   испытанием,
Не  щадя  ни малых, ни стариков.
Трудно согласиться с таким старанием,
Когда  появляется  много  синяков.

Случаются   всё   чаще   аварии,
На автострадах настоящий каток.
И чувствуется транспорта  отток,
Да ропот пассажиров похож на арии.

А  виной  всему – южный  циклон,
Превысивший    норму    осадков.
Ах, лучше бы к зиме пойти на поклон,
Она не нарушила бы морозных порядков.

И сколько ещё будет изнурять гололёд,
Превращая людей в заложников погоды?
Такие   сюрпризы   совсем   не   мёд,
А неприятные для повседневности невзгоды.


Рецензии