Никифор

74. (14 марта)

Единственный - один, неповторимый,-
Не заклинанье ли над всей землёй
Звучит о том, чтоб любящей душой
Владел чудак из удали незримой?

А остальные? Миллиарды в мире?
Нелепо оставлять ведь за чертой
Многообразье форм в среде живой,
Спешащих к цели почему-то мимо.

Уже и старый численник догнал
Новейший календарь,- шагают рядом,
Повязанные мартом, словно рифмой,
Как мы с тобой губой-четырехкрылкой...

И всё-таки, как ни печально нам,
Но согласимся: прикарманил радость
Навечно он - единственный Никифор...
Такой загадочный! Такой открытый!


Рецензии