К 75-летию битвы под Москвой

Пусть война - история уже,
Вспоминаем мы в святые даты,
Что на этом самом рубеже,
На последнем - шли бои когда-то.

До кремлёвских стен - рукой подать.
Луговая, Красная Поляна,
Лобня... Дальше - ни на пядь
Не пройти фашистам окаянным!

Через боль, отчаянье и кровь
От Москвы фашиста гнали в шею.
Заросли травой зелёной вновь
Наши легендарные траншеи.

Память только - нет, не заросла,
Мы героям кланяемся низко!
И живым гвоздикам - несть числа,
Что несём к подножью Обелиска.

...Это был победный первый шаг.
Боль утрат и горечь поражений,
Беспримерность подвигов, сражений -
Впереди еще... А в завершенье -
Над Рейхстагом наш победный флаг!

Луговая


Рецензии
Какая это больная тема для нас для всех - битва под Москвой. Скольких лучших сынов она проглотила. Но всё не зря. Выстояли! Победили! Переломили ход событий!
Такие стихотворения нужно читать со сцены!
Благодарю от всего сердца, Люда!
С уважением.

Наталия Филатова 2   26.03.2017 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.