Метафизика мозга, или Метахимия мысли

(Пентаметры из тетр. «Майн копф»)

1.
Я сознаю, что мой мозг
есть часть материи. Это 
самосознание часть
сущего духа её.

2.
Как зарождается мысль?
Как расщепляется, множась?
С физикой связана ли   
первооснова её?

Может быть, с химией? Да,
в химии мысли, возможно,
сущность сокрыта её – 
неорганическая.

3.
Неорганическая   
химия мозга? Не бред ли?
В бедной моей голове 
путаных мыслей не счесть.

4.
Мыслящий мозг... Он устал 
безостановочно думать,
суть постигая свою – 
м е т а х и м и ч е с к у ю.


Рецензии
взрывается мой
мозг,Везувию
подобный
и в бред впадаю я,
постигнув свою суть
в метахимических
тону процессах
и мысли путаются
в голове
сокрыта сущность
в непонятных мне
эксцессах...

Алла Богаева   12.11.2016 01:18     Заявить о нарушении
См. экспромт в рубр. РЕЦЕНЗИИ

Янис Гриммс   13.11.2016 16:36   Заявить о нарушении