Человекам

1. Споры, ссоры, пересуды,
И безумство и рассудок,
Плавность слова, мысли бег -
В быстротечный этот век
Разлетевшись всюду-всюду
Стали словом  - «Человек».

И грустинки и улыбки,
И находки и ошибки,
Что старо как мир, что ново,
и вершины и основы -
Уместились в это слово.

2. День с минутою сравнялся.
Значит есть еще друзья
Шанс собою оставаться
В душах гнева не тая.
Хоть тот шанс, наверно, мал
И силен сомнений шквал.

Всколыхнулась в нас надежда.
Перед нами блещет путь.
Мы хотим, что было прежде
В новый день собой вплеснуть.

3. Пусть мы будем чуть смешны
Догоняя века бег.
Но поймем мы, что способен
Быть смешным, простым, родным –
Человеку человек.

Нет чудес обыкновенней,
Истинней и совершенней
Чуда этого в наш век.


Рецензии