Федот

75. (15 марта)

Горит Манеж... Столица загорелась...
Рассказывает мэр стране о том,
Как небеса освящены огнём
И как сквозь пламя смотрит современность...

И слушает его с недоуменьем
Сквозь поднебесье в высь народный стон...
Смущенье - вон, всё выдержит бетон,
Наполеон смутился бы, наверно...

Родной , березозол, тебе Москва,
Наверно, что на полюсе экватор?
Гостиный дворик? Президентский дом?..
Не отрывая глаз, стоим и смотрим...

И месяц отвечает: "Ладно вам,
Вам имя вот, на все пожары хватит,
Резервуарно-ёмкое - Федот!.."
Увы,- родимый, опоздал: наш в морге.


Рецензии