ноябрь

ноябрь – жить в неясной мгле
ночей бессонных.
он был мудрей на сотни лет
почти во всём, но
ты бы могла без слов сказать
о самом главном.
посмей взглянуть в его глаза –
и падай в лаву.

ноябрь – зябкие дожди,
ветров объятья.
он помнит тонкий лунный диск
и шорох платья.
ты помнишь голос, тембр, смех
и невозможность
стать для него важнее всех.
ну, что же, что же…

ноябрь – время для тоски,
мол, знаю, лги мне.
в твоих повадках ведьмовских
его погибель.
в его манерах и словах
твоё спасенье.

ноябрь – вечный карнавал
из чувств осенних.


Рецензии