Мой брат из армии пришел

Мой брат из армии сегодня днем пришел,
Как хорошо, всем хорошо!
Его дождалась наша дружная семья,
И рад мой брат - а больше я.

Его значки и ордена на пиджаке ,
Сияют словно звездочки в ночи.
Его прошу я рассказать мне о войне,
А он молчит,  ни слова  мне.

«Служил два года на границе  день и ночь,
Нес караул, ходил  в наряд»,-
Так сухо рассказал о службе он,
За что же звезды  на груди горят?

И почему вдруг поседела  наша мать,
Не знаю я, не скажет он.
Наверно, в армии не легким был подъем.
И  службу  нес , не просто он.

Его друг Петька перестал ему звонить,
А были с ним они друзья,
«А почему он не приходит в гости  к нам?»
Спросил однажды  брата я.

Мой  Петька , друг - он далеко, он не придет,
На небе службу он несет, и служит всем…»
Я поднял взор : «Как  высоко!
Пусть там  живет - там нет проблем».

Я никогда не видел брата, чтоб  грустил,
Он песни пел, всегда шел  впереди,
Брат  отвернулся и на небо посмотрел
Ты брат иди – домой иди.

Дорогой долгой шел я нехотя один,
И размышлял о смысле слов,
А смог бы  я, так потерять своих  друзей,
И сам ответил – нет, не смог…

Пусть возвращаются мальчишки все с войны,
А лучше б не было ее, войны, вовек,
Чтоб горе обходило стороной,
Счастливым  был  бы каждый человек.


Рецензии