О Мироздании

Согреет солнышко теплом,
Отплатит  дерево -  добром,
И мякоть сочную плодов -
Ее  отведать  всяк готов.

Природы дивные творенья
Я все люблю  их, без сомненья:
Поля , луга ,озера,  реки,
Мы все природы нашей дети.

Мы не герои, мы - питомцы
Природы нашей. Все - от Солнца:
Ее энергией мы дышим,
Ее дыханье – чутко слышим,

Как гром небес, как взрыв вулканов,
Как шум морей и океанов…,
Сиянье звезд и поступь ночи,
Не передать словами точно.
               
А Бесконечность мироздания,
Посеет в нас  воспоминания,
О  жизни ,  памяти нетленной,
О чудном мире - о Вселенной,

Где растворюсь мельчайшей каплей,
И в благодарность ей - молчу,
Чтоб не разрушить храм покоя,
Я тихо - мирно с ней лечу…


Рецензии