Хочу быть учителем

Кроха дочь пришла из сада,
И сказала прямо:
Я учителем пойду,
В  твою школу, мама!
                Нет, терпенья больше ждать,
                Подрастаю долго,
                Я детей пойду учить,
                В этом больше толка.
Расскажи, там хорошо?
Надо быть умелой?
У доски писать хочу,
Разноцветным мелом.
                У доски я виражи
                Так всем разрисую,
                Обожать меня   все будут
                Умную такую!
А в тетрадках  ставить я
Буду лишь пятерки,
Нет, пятерка - это мало,
Я введу  шестерки.
                Переменки у меня,
                Станут как уроки,
                А уроки - полчаса ,
                И не больше сроком.
Отодвинув воз тетрадок,
И подняв свои  очки,
Объяснять ей стала мама;
«Я скажу – ты помолчи!
                Чтоб учить детей сегодня,
                Просто мела - мало,
                У компьютера сегодня
                Целый день,  устала.
И тетрадок  штук  под сорок
Ждут моей проверки.
И ошибок там без меры,
И ответ неверный.
                А разборки там  покруче…..
                И контроль нас всех замучил,
                Разные вопросы……..
                Вот такие ФГОСЫ!!!
Быть учителем  сегодня,
Трудно и ответственно.
И зарплату  платят нам,
Лишь за  соответствие.               
                Словом - трудная  работа,
                Будем ставить точку,
                Но учить детей почетно,
                Все понятно, дочка?»


Рецензии