scar

привет. ты снишься мне чаще, чем нужно,
на тысячу снов в неделю,
с упорством, достойным лучшего применения,
скромный, всегда пред порогом моим
преклоняешь колени,
не привлекаешь внимания, тихо закрыв мою дверь,
и всё же здесь все в тебя впериваются взглядами,
шепчутся, перебирают яды, -
это моё королевство, все в курсе, кто ты,
но никто не знает, чего тебе снова надо,
фрейлины шепчут: "смерь его высокомерным взглядом,
давай же, смерь!"
я не пытаюсь выдавить "я тебе рада",
но и обратному тоже не верь.

такая улыбка мне освещает весь замок,
пыльный, тревожный,
мнёшься в тени, а во мне просыпается страх подкожный,
говоришь - "я теперь настоящий, совсем не ложный,
просто позволь тебя защитить"
воют собаки, я путаюсь в платье
и в том, что теперь тебе запрещено, а что можно,
будто мне путает ноги колючая нить.

срываюсь на улицы города, там паника, бунт,
мои подданные стенают,
"постой, позволь мне идти за тобой,
хотя бы стоять за твоей спиной,
ведь биться за твой покой -
это слишком большая честь.
я пришёл поздравить тебя, и это нагло, я знаю,
прошу, позволь мне быть рядом
хотя бы в этом ненастоящем мире,
хотя бы здесь"

тогда я смотрю на тебя обезумевшими глазами,
зелёные искры плавят ранний октябрьский снег,
собаки рычат и хрипят - "отойди, человек,
она наша", я смотрю на тебя сквозь туман и мрак,
отвечаю: "ты меня не добил, теперь они сделают это сами,
мои демоны, и они сберегут,
раз уж ты меня не сберег"

ты белеешь, тянешь похолодевшие пальцы:
"но ты ведь помнишь, ты знаешь, как я старался,
в конце концов, никто тут не виноват."
"конечно, не виноват. это всё я
и мои беспечные танцы,
в которые слишком легко
и слишком опасно влюбляться."
я отправляюсь к собакам, лязгающим клыками,
и напеваю песенку, заглушая твой образ,
яркий в тысячу ватт:
what a beautiful scar you left
on my heart.


Рецензии