***

Нас так долго водили строем,
Нас так долго учили молчать,
Что кажется я забыла
Как надо себя защищать.

Нужен вечный ирод порядка -
Оголтелый пастух с хлыстом,
Чтобы каждый сидел в оградке
И не думал топтать газон.

От свободы не станет легче:
Вольной птице - невольный страх.   
С колючей дугой на сердце
Будет жутко в любых краях.


Рецензии