Эссе

    Учитель - это классика, как маленькое 
черное платье. Сказал и всем все  понятно.
Учитель –это вечные  ценности,  которые 
несет в себе  человек,  получивший такое
право – учить, иначе и быть не должно.
   А какой это век – какая разница? Читаем
же мы Пушкина  сегодня, а писал  он для 
соотечественников своего времени.
«Не лги, не вреди, не ленись, люби детей!»
вот  заповеди учителя.  Они останутся
вечными.
   Можно писать  об учителе, перечисляя
лучшие  качества.  Но если компетентный,
интересный  рассказчик, отличный
специалист  не видит предмет своего 
труда – ребенка -  результат будет нулевой.
   Для меня учитель тот, за кем , как когда-то
 за Христом,  по пустыне,  ходила  толпа
учеников и искала    общения с ним.


Рецензии