Закрылось небо

Закрылось небо сплошной завесой,
завесой плотной, холодной, снежной.
Идите, люди плохие, лесом,
хочу сказать вам предельно нежно.

Пускай мне скажут: зачем так грубо?
Пускай поправит меня кто может.
А я скажу им: целуйтесь в губы,
кому комфортно под толстой кожей.

Пускай мне скажут: сиди не вякай,
что жизнь такая, повсюду вилы.
А мне подняться за мир в атаку,
за жизнь, за правду, дай Боже, силы.

Нет я не тешу себя надеждой,
что мир хоть в чём-то изменит баба.
Всё больше нищих, всё больше лежбищ,
где на откорме стада богатых.

Завеса снега и ветер хлёсткий,
скрывают лица под капюшоном.
Мир серый белит зима извёсткой,
тот мир, что в пропасть летит с разгона.


Рецензии