Власть для избранных

Как тесен мир, и как бескрайна бездна,
Как луч пронзительно спускается  с небес,
Как больно падать с высоты огромной,
Когда без права на нее залез.

         Коль нет таланта, мудрости и силы,
         Не стоит штурмом брать  вершины бытия,
         Судьба пустот не терпит – изживает,
         Счастливчиков ведет, лишь их любя.

«Счастливчики», отмеченные Богом,
Они лишь могут  управлять людьми.
Без напряжения правят понемногу
Вершатся все дела, и удаются  дни.

          Послушны  им и люди и высоты,
          Легко несут они по жизни крест
          Приказы отдают бесповоротно,
         Ведет их будто указующий им перст.

Мы им порой завидуем без меры,
Порой ругаем за глаза, кляня,
А кто из нас во всем  быть хочет первым?
Тогда давайте критиковать себя!


Рецензии