Пилигрим

1
ЗАГАДКА
В подворотнях тени ищут цели…
В центре наступает новый кон….
Небоскребы, офисы, отели
Вспыхивают линзами окон…

Пилигрим идет сквозь этот сон.
Он свободен, ото всех имен,
вех, примет и призраков времён.

Он таким останется навеки.
Есть загадка в этом человеке.
2
ТАЙНА
В нем есть тайна, в нем пустого нет
Движется вперед, ища ответ.

Он идет мгновенья, дни, недели
Сквозь толпу, сквозь суету времен.
Ну а вы бы перейти посмели
этот зыбкий мост, как Рубикон?


Рецензии