547 день Грау де Гандия. Девушки с веслами

10.11.2014 Понедельник

     Встал рано, ночь почти не спал, мерз: в каюте +10.
     Вывез На динги Умку погулять, в 10-00 старт.
     Море ровное как стол. Хотел поставить дрифтер - обнаружил в нем дыру. Видимо, порвал вчера, когда все срочно убирал с палубы. Теперь клеить или зашивать.
     Ветер вскоре скис совсем, поэтому завел мотор, час шел на нем.
     Потом снова задуло, поднял паруса. Ветер крутит, то с берега - иду галфинд, то встречняк. Замучился менять настройку парусов.
     Видел стадо крупных толстых дельфинов.
     Инет есть, метеопрогнозы стремительно меняется, будущий шторм сдвигается все ближе. Решил ночью не идти, тем более что появилась встречная зыбь, предвестница ветра.
     Крайние 2 мили до Грай де Гандии снова дошел на моторе.
     В центре города глубокий залив, видимо устье реки. Зашел, встал у причальчика на ночь.
     По речке гоняются шестивесельные ялы, в них девичьи команды. Прикольно. Маечки облегают девочек, девочки работают корпусом... Любовался с превеликим удовольствием. Вот бы попасть на такую галеру!
     Город красивый. Набережная в нержавейке, всюду скульптуры прекрасных обнаженных нимф, раскидистые пальмы, много молодежи. Колледж? Универ? Студенческий городок?
     Посидел, посмотрел, подтер слюнки, ушел спать.

Прошел:
За день 37 миль, всего 7099 миль
Из них:
Под парусом 28 (4604)
На моторе 9 (2495)


Рецензии