Побег в ночь

Мы убегали в ночь ,
Да  прям через окно ,
Тех кто мог помочь ,
Уже ведь нет давно .

Преграждали путь ,
Нам происки зла ,
Сердце било в грудь ,
Страх сжигал дотла .

Только свет луны ,
Освещал дороги ,
Ветер - звон струны ,
Звезды словно боги .

Прятала нас мгла ,
Да в своей печали ,
А истина ждала -
К ней мы путь держали .

Кто же вспомнит нас ?
От холода укроет !
В домах , где свет погас ,
И все уж на покое .

А что нам ночной мрак ?
От бед он нас спасал !
Он теперь не враг ,
Он духом нашим стал .

Свет звезд он подарил ,
И наградил луною .
И предавал нам сил ,
Своею тишиною !

И ветер песни пел ,
Играл всю ночь с ветвями ,
Огонь в душе горел ,
Пел вместе с соловьями .

Днем открывался смрад ,
И злые лжи улыбки .
И мы рвались назад -
К песням ночной скрипки .

Ночь - ты моя любовь !
Прекрасная царица !
Меня ты греешь вновь ,
Мне как всегда не спится


Рецензии