Солёная природа

Трещит мороз, буянит стужа,
В морозных росписях окно …
А под ногами – слякоть, лужи
На тротуарах всё равно …

Припев.
Так пролетают год за годом,
Зима сменяется весной …
Привет, солёная природа!
Прощай, зелёный шум лесной!

Всю обувь белая короста
Покрыла поперёк и вдоль.
Как до смешного это просто:
Не чистить снег, а сыпать соль!

Припев.

Весною соль с водою талой
В ручьи и реки попадёт.
Вода солёной в Волге стал,
Трава давно уж не растёт …

Припев.

Спасти сейчас, а не когда-то,
Природу – пара пустяков.
Дороги чистить, взяв лопату,
А соль оставить для грибков.


Рецензии