Ты состоялась для меня

                ...Пускай решит: вина моя большая,
                а вот она ни в чём не виновата.
                Я навсегда ту женщину прощаю
                за то, что я любил её когда-то.
                С. Степанов



Ты состоялась для меня,
Как ночь тревожная.
Как ночь холодная, покоем ложная.

И слаб, и грешен я ... А ты
Звездой высокая!
И немотою надо мной, стоишь ты громкая!

Я стал поэтом при тебе
И стал философом.
Всё сотрясалось под луной охрипшим голосом:

Ты повлияла на меня,
Как мера высшая!
И ничего, и никогда мне не простившая.


Рецензии