Письма

Я напишу тебе несколько слов
На измятом листе тетради
О том, как воет зима за окном,
Заметает все снежной гладью.

Напишу, как румянит рассвет
Королевство из льда и снега.
И о том, как морозной тьме
Улыбается звездное небо.

Напишу, как смеется весна,
Укрывая поля травою,
И как мне теперь не до сна –
В связи с новой такой весною.

Как закатное пламя горит,
Предвещая жару все лето.
И пожалуюсь, как спешит
Мое время дорожной лентой.

Напишу о седых морях
И о жарких далёких странах,
О вернувшихся в порт кораблях,
О густых английских туманах.

О далёких чужих краях,
Напишу тебе пару строчек.
Только знаешь, там нет меня...
А в письме слишком много точек.

На конвертах пусты всегда
Адресаты и адресанты…
И уходит письмо в никуда,
За границы известной карты. 

10.11.2016

*Иллюстрация найдена в Интернете.


Рецензии