Будет больше толку?

Ежегодно наблюдаю, престранную картину.
Моё зеркало в прихожей, покрыто паутиной.
Причем паутина, лишь на премудром челе.
Но нет на одежде, нет в волосах и на бороде!

Зеркало состарилось, испортилось совсем.
Чёрт те, что показывает, я не такой вообще.
Молод, ладно скроен, был крепкий я мужик.
А в зеркало смотри ка - дряхлеющий старик?!

Уж непременно выброшу, гадость на помойку.
Хотя, от нового, в оправе, будет больше толку?


Рецензии