За толщеей тяжёлых туч...

За толщеей тяжёлых туч,
Пятном скользнувшее светило.
Ещё зима не победила,
Кленовый лист багрян и жгуч.

Калина горкнет на губах,
Хоть налилась и раскраснелась,
Но, мягкий, невесомый, белый,
Лег снег на лоскуты рубах...

Природа, подводя черту,
Угомонилась, и заснула,
Лишь птица лёгкий снег стряхнула,
И улетела в высоту...


Рецензии