Господи, к Тебе душу возношу

Господи , к Тебе душу возношу!
Господи , Тебя , я , молясь прошу:
Укажи мне путь , проложив стезю.
Милостью Твоей я по ней пойду.
Ты не вспоминай всех грехов моих.
Ты прости меня , так же как других.
Выведи из бед , от врагов спаси.
Научи любить , душу сохрани.
В благости душа лишь с Тобой живёт ,
И надеюсь я - свет Твой всех спасёт!

10.11.16.

Псалом 24 Давида:"К Тебе , Господи , возношу душу мою."
 


    Псалом Давида.
1.К Тебе, Господи, возношу душу мою.
2. Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои.
3.Да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
4.Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
5.Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
6.Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
7.Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
8.Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
9.Направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
10.Все пути Господни — милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
11.Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
12.Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
13.Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
14.Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
15.Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
16.Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
17.Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
18.Призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
19.Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
20.Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
21.Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
22.Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.

 

 

 


Рецензии
Прекрасная молитва! Но и первоисточник достоин такого изложения!
Читала 5 раз, почти выучила наизусть. Как ты все мысли Давида смогла так
поэтично, проникновенно выразить! Спасибо, Наташенька! С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   10.11.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо , Елизавета , за Ваши тёплые слова!Я очень рада Вашему отклику!
С уважением ,

Наталья Потапенкова   10.11.2016 20:41   Заявить о нарушении