Иллюзия реальности

В руках держал я целым мир.
И миром был я воскрешен.
Вокруг искрился серый пир.
Но был к нему я отчужден.

В руках моих играли реки.
Сверкали звезды в небесах.
Слипались сном сладкие веки.
В чудных приснившихся словах.

И я встречал весну и лето.
И в осень златую бродил.
Весенним нежным теплым светом.
Одной мечтой я этой жил.

Но руки вдруг не удержали.
И мир посыпался, исчез.
И звезды в миг с небес упали.
И потеряла сказка вес.


Рецензии