Бессонной белой ночью

Через Литейный мост скользит такси
Одной далекой странной белой ночью.
И мост взмахнул крылами. Если хочешь –
Останься тут. Не надо колесить
На поиски, чего - самой неясно.
Здесь сказка так поспешно стала – явью.
Она прошла вдруг, как-то слишком скоро,
Как будто тень, скользнув из коридора.
Она пропала, словно не бывало,
В звонке от незаснувшего трамвая.
И телефон – он тоже растревожен.
Бессонной белой ночью так все сложно...


Рецензии