***

Глубину поэтики лиричной
Речь родная дарит нам сполна…
Царственны, звучны и мелодичны
На Руси у женщин имена.

Широка, привольна, словно Волга
И нежна, как волжская волна,
Ты созвучна слову ВОЛЯ, ОЛЬГА,
Всех времён бессменная княжна!

Выходя под утро из тумана,
Словно челн, легка и хороша,
СТАТЬЮ взор ласкает ТАТИАНА-
Светлая, мятежная душа.

Словно поле снежное степенна
И порой безмерно холодна,
Вдруг прольёт ЕЛЕЙ речей ЕЛЕНА,
И опять вокруг цветёт весна!

Словно гор заснеженных вершины
Ваши взгляды синие чисты:
МАРЬИ, ЛИЗАВЕТЫ, КАТЕРИНЫ…
Полевые гордые цветы.

Русская простору неба внемлет,
Мудростью земли своей сильна…
Носит слабый пол на русских землях
Сильные, святые имена.
                23.08.2016г.


Рецензии