Объяснительная...

На учебу утром ранним
Собираюсь точно в срок.
(Не люблю я опоздания),
Но, раздался вдруг звонок.

Позвонили на домашний:
- Что-то с Эйфелевой башней!
Нужен сварщик позарез!
Очень просит МЧС!

После – Сирия, Алжир,
Там конструкции варил.
На подводной лодке, ловко
Подварил боеголовки!

Только Сирии, Алжиру
Я закончил помогать,
Глядь, озоновые дыры
Надо срочно подлатать!

Положил я шов «внахлестку»
Для меня все это просто!
Ну, сказал: - Пока друзья,
Мне опаздывать нельзя!

Было крепкое желание,
Прибыть вовремя, точь-в-точь!
Но слетелись Марсиане,
Попросили им помочь!

- Выручай, сказали, брат!
Есть для сварки аппарат.
Но нашей-то планете
Даже техникума нету!

Впрочем, что и говорить,
Научил я их варить!
Марс теперь сияет ярко,
Там везде электросварка!

Я и сам тому не рад:
Техник – сварщик нарасхват!
Ведь в системе СПО
Кроме нас-то никого!

По всему земному шару
Всё проблемы я решал.
И поэтому на пару,
Извините, опоздал…



Рецензии
Говорил студент наш Петя
Мол за весь он мир в ответе
Где сварить, где подлатать
Ну вот трещит Звонок опять....
Лен улыбнуло, с теплом...

Владимир Калмацкий   26.01.2018 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!!

Елена Лапченко   27.01.2018 14:25   Заявить о нарушении