Замкнутый круг

Тихо плакал снег весенний
И ронял на землю слёзы…
Ах, прошла пора веселья,
Не поют уже морозы.

Плакал снег, он был обижен
И не мог остановиться,
А из слёз, весною движем,
Ручеёк решил родиться.

Он с пригорка покатился
Без опаски и тревоги,
От души он веселился
И мочил ребятам ноги.

Он с собратьями сливался,
Натыкался на пороги,
А потом освобождался
И бежал своей дорогой.

Так, рожденный снегом талым,
По земле ручей катился,
Но, в конце концов, усталый,
На поляне растворился.

А потом на этом месте
День спустя, а, может, сутки
Появились, как невесты,
Голубые незабудки.

На поляне рассыпались,
Словно капельки лазури,
Солнцу, небу улыбались
И не чувствовали бури…

Только буря не уснула,
И набравшись силы рано
Вдруг снежинками блеснула,
Всю засыпала поляну…

Снег на солнышке сверкает,
Создает цвета любые,
А под снегом погибают
Незабудки голубые.

Снег когда-то плакал, помнишь,
Он не знал, что так бывает:
Ты рождаешься, но смотришь –
Кто-то в муках умирает.


Рецензии