Туманный вечер в Москве

Москва в туманной тает дымке,
Таинственность ей так идёт!
Как балерины все снежинки,
Порхают плавно, без забот.
И это лёгкое сфумато,
Сменившее азарт огней
Витрин, рекламных стендов злато
И агрессивность фонарей
На разноцветное сиянье
Больших волшебных светлячков.
Туман, спасибо за старанье,
Мой город сказочен и нов.
И волшебство таит он словно
На каждой улице своей.
Я назову его любовно
Страной блуждающих огней.
Зажгу души своей лампадку
И сказочным забудусь сном,
Как сердцу радостно и сладко
И как чудесен мир кругом!
--------------------—
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 10 ноября 2016 г. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии