Вечерние перепутья

Фонарь выбрасывает снег,
А то глотает без остатка,
Собою заметавши снег
Перенесённого, с украдкой.

Срывает взгляды с черепиц
Бревенчатого мухомора
На крылья затемненных спиц,
В которых прорастают шторы.

Свет от огня струится вдаль,
Очерчивая мануфактуры
Шкафов, приборов, складок, шаль,
Соединённые в фигуры.

Все дышится такой волной,
Такой любовью по Отчизне,
Что на свидании немой
Сумеет рассказать о Жизни.

И кажется, что ты прозрел,
На миг все понял... и заплакал.
На то - поэта он удел.
Удел пленения и захвата.


Рецензии