Осенний день на улицах Парижа

Осенний день на улицах Парижа...
Бьёт дождь по крышам чёткое стаккато.   
Хоть тучи грустные спускаются всё ниже,
Но неба синь блестит сквозь их заплаты.
...Осенний ветер разметал дождинки, 
Последней каплей брызнул на прохожих.
Продрогший, в тесной кожуре, слезинкой
Блестит каштан, на конский глаз похожий.

Простужено звучат гудки над Сеной,
На мостовых – ковры из жёлтых листьев.
Нотр-Дам и церковь польская Успенья
Сверкают после дождика лучисто.
У Арки Триумфальной листопадом
Прошёл октябрь, разбрасывая злато, 
Скользя по мостовой прощальным взглядом... 
В Париже осень щедростью богата!

На мокрых тротуарах – отраженье
Вновь выставленных столиков плетёных,
Где парижане с явным наслажденьем, 
Смакуя кофе, смотрят на влюблённых.
А тем не важно, что грустит природа,
Их вид промокших улиц не пугает.
Пьянящим чувством страсти и свободы
Сердца влюблённых осень обжигает.


Рецензии
спасибо за чудесную прогулку по Парижу Людмил, счастья и вдохновения...

Александр Канторович   04.10.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Осень прекрасна везде.
Всего доброго – от чистого сердца!

Людмила Данилова   05.10.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.