В лесном ручье

В лесу густом, среди камней
Течет водица...мир прохлады...
В нее жарою опускалась...
И нимфою лесной плескалась...
И не казалось мне чудней,
Да не было душе милей
Той, сверху данной мне отрады.
Мозг человека из загадок.
Но часто чувствовать важней,
Когда природы мир так сладок:
И запах трав, дерев, лилей...
Цветами, ягодой питалась...
Богатству леса улыбалась.
Пила воды шептанье чуда.
Еще так счастлива ли буду?
Когда в прозрачности одна
Плескалась полная свободы...
Как зелень сОчна...веток своды...
И не забуду, и забыть ли
Мне гладкость мраморного дна
И струи, что меня любили...


Рецензии
Пасторально)

Василий Манченко   12.11.2016 14:44     Заявить о нарушении