Деловой подход...

Глаза боятся - руки в деле
(и ноги, если есть маршрут),
а им вдогонку просвистели:
"А это не мартышкин труд?"
Пока не сделал - не узнаешь.
Но есть на действие порыв,
где ты живёшь, не обитаешь,
свой червь сомнения зарыв:
опаски, боязнь или робость,
топтанье, выгоды просчёт,
возможно, даже узколобость,
где мысль замедленно течёт.

Глаза боятся - руки в деле.
Порхает в радости душа
и мысли стайкой полетели,
им дела нет - до платежа.
Их независимый характер
способен - горы одолеть
и в океанах ждёт фарватер:
всего-то надо - осмелеть.

Пока не сделал - не узнаешь,
что в каждом деле есть ядро:
его - тем легче поднимаешь,
чем чище - мысли на добро.


г. Актау, 2016г


Рецензии