Кто ответит за это...

В деревнЯх и посёлках России -
уж бурьяном поля заросли...
А когда-то хлеба там растили,
не хватало колхозам земли.

Перекошены сгнившие хаты,
и калиток поломанных скрип.
Мародёры - как демоны, рады...
что испачкан божественный лик.

Пронесётся стремительно ветер,
пошевелит малиновый куст.
Загрустит...никого он не встретил...
одинокий продолжит свой путь.

Там слезой заколочены ставни...
и в погост превратилось село.
Лишь крапивой заросшие бани
вспоминают людей и тепло.

Не играет старик на тальянке...
у скамьи поселился репей.
За околицей нет той полянки,
где детишки дразнили гусей.

И скучает не скошенный клевер...
без работы устал огород...
В небесах грустно облако блеет -
как барашек хозяев зовёт.


Рецензии
Андрей!Спасибо за такое стихотворение! Очень тронуло.Я тоже пишу об этом.
С теплом души Татьяна Афанасова

Татьяна Афанасова   19.01.2022 12:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо

Андрей Болоткин   19.01.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.