Нужен душеньке дом

Ну, зачем душе дом
Ну, зачем душе рай -
Ты по свету ходи,
Ты над миром летай.

Загляни в каждый дом
И, пусть в каждой семье
Жизнь пойдет чередом,
В благодарность тебе.

Помоги бедняку
И богатым внуши -
Без добра на Земле
Плохо всем будет жить...

Можешь в небо взлететь,
Знаешь, там веселей,
Только песенки петь
Лучше здесь, на Земле.

Посиди -ка со мной,
Может хватит летать?
Мне уж нужен покой,
А тебе - благодать.

Посмотри, что да как,
Может помощь нужна?
Нет - займи свой гамак,
В нём качайся и знай:

Нужен душеньке дом,
Нужен душеньке рай,
Коль по свету прошлась,
Так во мне проживай.

Раз мне Богом дана-
В мире с разумом будь,
С сердцем ты примирись,
Про любовь не забудь!


Рецензии