Взрослые дети

Не взрослые мы - дети с взрослой рожей,
Уверенно твердим, все догмы спутав:
"Я никому и ничего не должен!"
"Я не хочу - и значит я не буду!"

Не била нас судьба, и мы ослабли,
Испытывая лень к существованью.
Чтоб не скучать, разбрасываем грабли,
Коря судьбу, опять на них вставая.

Нам в тягость труд, ну а любовь обуза,
Такая вот любовь - до смерти чтобы.
Не пронесем ни знамени, ни груза...
Мы НИЧЕГО не пронесем до гроба.

Лишь верить остается, что не встретим
В пути своем глобальных потрясений.
И,постарев, останемся, как дети -
Там что ни день, то снова воскресенье.


Рецензии
Классное стихотворение, Эдуард. Все хорошо, особенно 2 последние строки понравились. Успехов)

Виталий Будённый   12.11.2016 15:46     Заявить о нарушении