3. Визиты к врачам

Цикл стихов: - "Палата № 231".

      Продолжение.
********************************
        Уролог.
Уролог: - «Здравствуйте. Разденьтесь.
Одежду снять от живота.
Ложитесь на бок, лицом к стенке.
Ого! Какая простота!

Прооперировать бы надо».

Да ещё терпится пока.

«Ну, Ваше право, только знайте; -
Дамоклов меч для старика».
==================================

        ФГС.
О, ФГС! И дрожь по телу…
«Ложитесь. Простынь принесли?
Надеюсь, ничего не ели?»
И в рот мне кляп с дырой внутри!

Змеёю провод. Глаз – фонарик.
И началось! Какой протест!
Желудок яростно толкает: -
«Ко мне так нагло кто-то влез!»

Змея внутри танцует танго.
Везде, во всё свой нос суёт.
«Терпите. Скоро. Чуть осталось».
Ну, наконец-то змей уйдёт!
============================

        УЗИ.
УЗИ. Приятнее сей процедуры.
Так, сразу, вряд ли подберёшь.
Лежишь на чистеньком. Культурно.
(Свою ведь простынь принесёшь).

Намажут скользким чем-то тело
И плавно движется прибор.
Массаж особенный, умело
Ведут, уткнувшись в монитор.

И с неподдельным интересом
Глядят в мерцающий экран,
А ты лежишь себе, при этом,
Так хочешь всё увидеть сам.
============================

Бахилы.
Надев на туфельки «перчатки»,
По кабинетам, этажам; -
Дела закончив, без оглядки,
В бахилах шествует мадам…
****

   Чудесное явленье.

Больничный комплекс. Отделенья.
Громадой давят корпуса.
Людей, врачей, больных движенье
И озабоченность лица.

Обход врачей и кабинетов,
Сдал всё, что надо. ФГС
УЗИ, рентген, уролог этот...
Собрал я всё в своё досье.

Последний врач даст заключенье,
Что можно резать или нет.
К нему иду я без волненья.
Итак. Что скажет терапевт?

Стучу тихонько, дверь закрыта.
Шаги, щелчок. И, Боже мой!
Как будто в Рай попал с визитом.
В мечтах такое видеть мог.

Блондинка стройная. Улыбка.
От глаз струится доброта: -
«Ко мне?» А я немая рыбка.
«Чуть подождите. Занята»

Сижу и жду Её явленье,
А по-другому как сказать?
Как, «словно чудное мгновенье»; -
Смог только Пушкин так сказать.

Открылась дверь, а мне, как снится.
Глаза не можно оторвать: -
«Прошу Вас рядышком садиться,
Досье я стану изучать».

И разговор такой спокойный,
Доброжелательный, родной.
Как будто бы давно знакомы,
Так много общего  со мной.

И шутки, смех, воспоминанья.
И перебрали много тем.
Своё я высказал признанье,
Такое ж выслушал взамен.

Я любовался Ею, честно.
Её я гейшей представлял.
Ей о стихах теперь известно.
Увы, вот этот не читал…
=============================

   Продолжение следует.


Рецензии
А почему же этот не читал?)))))

Козлова Людмила   20.11.2016 18:49     Заявить о нарушении
Потому что было написано в палате, а не на приёме. Адрес знает, захочет, прочитает. Да это не так и важно. Написано-то для себя на память.

Александр Ченин   21.11.2016 07:08   Заявить о нарушении