Осень

            
Осень, как цыганка молодая,
Глянешь, и красою поразит.
Всей палитрой весело играя,
Разрисует мир, преобразит.

Нарумянит лик пурпурным соком,
Ветерку подставит прядь кудрей,
Подмигнёт тебе лукавым оком,
Заглядится на себя в ручей.

В расписной, огромной яркой шали,
Покоряет взор людских очей.
Сколько ей сонетов посвящали,
Сколько посвящали ей речей!

А она, своей красой смущая,
Плавно пролетая над землёй,
Полные корзины урожая
Оставляет следом за собой.


Рецензии