Время уходить

Я смотрю на тебя и не знаю, как справиться с чувствами…
Я хочу, чтоб под взглядом моим ты глаза приоткрыл.
Я не верю, что холодно с этой минуты и пусто в них.
Я не верю, что в сильных руках твоих нет больше сил.

Я касаюсь тебя и губами, и грудью, и пальцами,
Я ласкаю твой бледный безжизненный кожный покров,
Только тщетно пытаюсь я вызвать на это реакцию,
Не заставит дышать тебя наша земная любовь…

Я пытаюсь согреть тебя как-то неровным дыханием,
Я хочу запустить твою мышцу, что слева в груди…
Я беспомощна… Как мне смириться с последним прощанием?
Как принять то, что время пришло и тебе уходить?...

09.10.2000


Рецензии