Не говори... Где тонко

Не говори...Где тонко там и рвётся.
Осенний день то плачет, то смеётся,
Как и народ то пляшет, то в слезах,
Поклон земле и, снова в небесах.
Все порознь будто - правда и обман,
С утра ледок, а к вечеру туман
Сползает тихо  инеем с травы.
Прижмусь к плечу, касаясь головы.
Хочу унять тревогу и волненье,
Всё отойдёт как боль, как опьяненье.
Лишь белый лист влечет к себе скорбя.
Вернуть бы все из прошлого напевы,
Опять любить, любимой быть, любя
Предначертать весенние посевы.
Чтоб честной быть, ни в чем не виноватой,
Быть при народе, в возрасте крылатой,
Не подломив ни слово, ни крыло,
Всем говорить - мне просто повезло.


Рецензии
Молодчина! Хорошо! С Новым годом, Ниночка! Всех благ! Новых поэтических успехов!

Мария Марианна Смирнова   29.12.2016 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.