2016

Шел, хромая, беременный Новым, две тыщи шестнадцатый.
Перетряхивал мир, перетрахивал страны и нации.
В странах разные люди друг друга травили и трахали,
Жили планом на отпуск, на пенсию, слухами жили да страхами,
На весь мир тиражируя мнения или обсценности,
В соц.сетях убеждая себя в своей собственной ценности.

Все бежали куда-то, и надо бы тоже вообще-то мне,
Только я всё стоял, находя все усилия тщетными.
Как не вылакать море, тщету эту тоже не выплакать:
За тщетою — счета, платежи, всё расходы да выплаты.
Стылый ветер играл гладко бритой моей шевелюрою,
И брезгливо светило завесилось шторою хмурою.
Без копья и не пьян, я стоял в небрежении солнцевом,
Как завзятый поэт — от себя дистанцировав социум.

Лучших лет опосля лишь мысля меня кушала поедом:
Жизнь умчалась, а я как навечно отставший от поезда,
И перрон мой разъят на куски безразличными лужами.
Видно, было решенье трезветь совершенно не лучшее.


Рецензии