Коробок счастья

            
            

             Опять они поссорились в трамвае,
             не сдерживаясь, не стыдясь чужих...
             Но, зависти невольной не скрывая,
             взволнованно глядела я на них.

             Они не знают, как они счастливы.
             И слава богу! Ни к чему им знать.
             Подумать только! - рядом, оба живы,
             и можно всё исправить и понять...

                Маргарита Алигер

================================================

 
Согласно легенде старой,
Волей Небесной власти,
Каждой влюблённой паре
Даруются спички счастья.
 
И вы не сочтите вздором:
В трамвае ли, в электричке,
От каждой вспыхнувшей ссоры
Сгорает всегда по спичке.
 
Я вспомнила эту притчу,
Когда молодая пара
Упорно сжигала спички,
Безжалостно и бездарно.
 
И каждый хотел быть правым,
К победе искал отмычку,
Играя с горячей лавой...
Их ссоры вошли в привычку.
 
И вот, небольшая стычка
Возникла в беседке летней...
Не знали они, что спичка
Была в коробке последней...


Рецензии
Интересная притча и интересный сюжет. Жизненно.

Актрисулька   20.02.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Марина Быстрова-Докс   20.02.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.