Enigma

Раскрытый Греческий словарь, лежал на столике журнальном.
И не пойму какая тварь, меня толкнула заглянуть, специально,
Что я не смог потом уснуть, ломая мозги гениально, орально
Выражая мысли, покоя не давала мне, простая буковка вполне.
Названье оной было "Сигма". Такая вот случись "Enigma",
Произошла со мной намедни, не пожелаю встретить бредни
Сей, я даже злейшему врагу. Жил не тужил себе спокойно,
Теперь войти в Нирвану не могу. Всё шло прекрасно и достойно,
Пока не встретилась она, загадка снов моих и мыслей и желаний,
Испил я кубок сей сполна, перелопатив тысячи страданий.
Со встречи той пропал покой и сон, исчезли разом и не попрощались,
Тогда как ранее всё пело в унисон, теперь как диссиденты в миг умчались.
Не скрою, с ней мне было интересно, ведь что то новое проникло в жизнь мою,
Всему и всем в душе хватало места, так незаметно оказался на краю.
Хотел бежать я от неё и без оглядки, но вновь тянуло и не в силах превозмочь
И не хотелось мне играть с ней в прятки, не мог уснуть как наступала ночь.
Всё ! Не могло так больше продолжаться, искал я компромисс с ней и союз,
Ведь понимал, нельзя так опускаться, похоже это было на "Мочалкин блюз".
               
Лежал на столике журнальном, раскрытый Греческий словарь,
О сём трагическом, печальном, повествовал чужой букварь...
               
"Сигма" - буква греческого алфавита, аналог русской "С",
фигуральный смысл - узел или петля.
Enigma - загадка, головоломка (англ. франц. (происх. от греч.)
Нирвана - высшая степень блаженства (буддист.)
«Мочалкин блюз» — песня группы «Аквариум».


Рецензии