Луна

Бредёт куда-то за мечтою
тоска, закованная в ночь,
и ищет путь вдвоём с игрою,
стремясь быстрей умчаться прочь.
И ищет дни и ищет мили,
рисуя нежности штрихи,
и перед ней идут другие
времён усталые шаги.
И удаляясь на мгновенье
далёкой точкой в темноте,
ей не дано терпеть забвенье
и тихо плакать в тишине.
Она живёт - горда до боли,
пряма, как тонкая струна,
она сама сыграет роли,
а с нею - жёлтая луна.


Рецензии