Брожу Агасфером

минуты,секунды скрывают года,
летит бесконечное время.
такая планида,такая звезда,
не любит меня,не жалеет.
брожу Агасфером по гордой земле,
измял ее тело ногами.
испачканы руки в потухшей золе,
свое отраженье пугает.
заросший бродяга,дорогу топчу,
зимою,весной,знойным летом.
от злобы,обиды,я громко кричу,
не слыша от неба ответа.
устал,лихоманка проклятая бьет,
мир пуст,как равнина рассветом.
дождь хлещет и ливень упрямо сечет,
как в книге Святого Завета.
и сил не осталось и жизнь не мила,
бороться душа перестала.
спасенья не вижу живого костра,
и утра не видно начало.


Рецензии