От чего болеют?

***

От хорошей жизни не болеют, и не пьют ночами тёплый кофе, и не спят калачиком у стенки, потому что страшно стать серьёзной.

От хорошей жизни ты не плачешь, плачешь только потому, что недостойна. Или потому, что словом ранишь.

От хорошей жизни не кочуют. От хорошей жизни я сильнее. Я сильнее и взлетаю выше. Сердце бешено прижалось к клетке, не боюсь оставить страхи позади.

От хорошей жизни заживают вены. Больше не вскрою свои чувства. Леденит и мертвеет что-то внутри от мегаполиса, серых лиц в метро всё больше, мысли хуже, как бы сохранить мне душу и вернуться с кошельком внутри, но не наружу.

От хорошей жизни я не одинока, мы вдвоём, спаяли наши кисти, чай твой слаще, чем обычно в стужу, и будильник не синоним к слову «горечь». Я прижму тебя сильнее, вгрызусь глубже. Чтобы память стёрла годы пыток. В порошок венец терновый разотру, до последней капли крови из запястья.

От хорошей жизни пить бросают и курить, быть может, тоже.

От хорошей жизни пьют только холодный кофе, потому что тёплый позабыли в прошлом.

От хорошей жизни я опять с кругами и встаю со вздохом по утрам, потому что ночью мы опять болтали, потому что ночью больше не одна.

Я окутаю всем сердцем, хоть и жарко, мне так проще пережить свою кончину. Ночью мы ведь все в кровати потихоньку умираем. Так не лучше б умереть нам вместе в эту стужу?


Рецензии