Песенка

Через месяц-другой, как стихов ни пой,
разойдёмся каждый своей тропой.
И одна будет в самую ночь светла,
а другая давно сожжена дотла.

Как по первой тропинке да твёрд шажок:
веселее ступай на неё, дружок!
Будь, тропинка, извилиста, не пряма! –
чтоб с другой до тебя не коснулась тьма. 

Мне по ней – не впервой: я и сам другой.
Только в бурях и знаю искать покой.
Оставляю тебе рукотворный свет:
отыщи человека грядущих лет.

Отыщи человека грядущих зим –
заповедный фонарик неугасим:
он шутя прогоняет любую тьму.

…кроме той, что вверяет тебя ему.

Ноябрь 2016


Рецензии