Овца, лиса и волк

Бежит бедная овечка в пятках у неё сердечко,
А на встречу ей лиса: "Ты куда бежишь, овечка,
От родимого крылечка? Ох лисичка ты сестричка!-
Отвечает ей жиличка- Я жила у мужика,
Да не стало мне житья: где баран накуролесит,
Все со мною он балесит, вот и дала стрекача,
Бегу куда глядят глаза."
"У меня ж такое дело: кто-то курицу упрет,
А лису весь мир клянет!"
И побежали они вместе по дороге вдоль пригорка,
Повстречали вскоре волка!
"Далеко ль друзья бежите? Вы меня с собой возьмите"-
Вот бегут они втроём, долго коротко ли днём,
Стал волк к овечке приставать, ее шубу примерять.
Только тут случилось диво, волку морду прищемило,
Овца с бараном "под венец", тут и сказочке конец!

                @


Рецензии
Алла Веретина 21.08.2020 23:56:40
Отзыв на произведение: Овца, лиса и волк [Алексей Гончаров2] положительный
Только тут случилось диво: волку морду прищемило!
Хорошо написано!

Алексей Гончаров2   22.08.2020 14:58     Заявить о нарушении